Zwickau gegen Meuselwitz: Ein Remis zum Freuen

Zuletzt aktualisiert:

Der FSV Zwickau hat am Freitagabend zu Hause gegen den ZFC Meuselwitz 1:1 gespielt. Er kommt damit auf 38 Punkte. Das sind die nüchternen Fakten. 38 reichen für den Klassenerhalt, heißt es. Jetzt erhellt sich die Stimmung. Saisonziel vorfristig erreicht – es folgen ja noch fünf Spiele. Und es war es gutes, unterhaltsames Regionalligaspiel, spannend bis zum Schluss. Also: Mundwinkel nach oben, FSV-Fans!

In der 54. Minute nahm Theo Martens eine Flanke von links seelenruhig an, schaltete einen Gegenspieler aus, legte sich den Ball zurecht und jagte ihn in die Maschen. Jubel, prächtige Stimmung im Stadion mit 4.873 Zuschauern und die Erwartung, dass es ein schöner Sieg wird.

Die Führung war auch verdient, denn die Gastgeber hatten bis dahin mehr Spielanteil und mehr Torchancen. Doch es gab nicht nur einen Raunen im Stadion, als Schüsse knapp am Meuselwitzer Tor vorbeizischen oder pariert wurden wie der von Veron Dobruna. Es gab auch Momente, in denen die Luft angehalten wurde, als zum Beispiel Yannic Voigt in der 24. Minute den Ball von der Linie kratzte. Meuselwitz war auch in der ersten Halbzeit gefährlich.

Und die Thüringer beeindruckte auch die Zwickauer Führung nicht. Sie scheiterten ein paarmal an der FSV-Abwehr oder an sich selbst. Doch in der 70. Minute knallte René Eckert den Ball nach einer Flanke von rechts unter die Latte. Anschließend war Meuselwitz näher am Siegtreffer als Zwickau. Michael Ulrich traf in der 79. Minute die Latte. Auch die Rotweißen gaben alles, um doch noch den Sieg einzufahren, und René Rüther hatte das 2:1 in der Nachspielzeit auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart.