FSV Zwickau holt nächsten Dreier und begeistert die Fans

Zuletzt aktualisiert:

Der FSV Zwickau hat mit einer bärenstarken Leistung den dritten Sieg in Folge eingefahren und den 4.166 Zuschauern einen großartigen Fußballabend beschert. Die Rot-weißen besiegten Hertha BSC II am Ende klar mit 4:1 – nach einer kurzweiligen, sehenswerten Partie.

Zur Halbzeit führte Zwickau hochverdient mit 1:0. Nach etwa einem Dutzend guter Chancen brachte Veron Dobruna in der 45. Minute den Ball endlich im Tor unter – er selbst hatte ihn kurz zuvor gegen den Pfosten geköpft.

Nach der Halbzeit gab es zunächst eine kalte Dusche. Die Berliner glichen in der 50. Minute aus: Maurice Covic nutzte einen langen Ball und netzte allein vor dem Keeper ein. Der FSV ließ sich davon nicht verunsichern und machte weiter Druck. Die Führung hatte schon Lucas Will auf dem Fuß, in der 57. Minute köpfte schließlich Kilian Senkbeil nach einer Ecke zur erneuten Führung ein.

Das Spiel blieb spannend, denn die „Hertha-Bubis“ ließen hin und wieder ihr Können aufblitzen, zum Beispiel mit schnellem Kurzpassspiel. Auch der Schuss von Gustav Christensen nach gut einer Stunde war eine Kostprobe – er ging knapp übers Tor. Die Chancen der Gäste waren allerdings überschaubar. Einige richtig gute machte Keeper Benjamin Leneis mit starken Reaktionen zunichte.

In der 74. Minute fiel das 3:1. Es war nicht nur eine Erleichterung, sondern auch ein Tor fürs Auge, zum Genießen: Die Zwickauer zauberten den Ball über mehrere Stationen bis zu Jahn Herrmann, der schließlich aus Nahdistanz sicher „einlochte“. Veron Dobruna setzte zwei Minuten später mit 4:1 noch eins drauf.

Die Stimmung in der GGZ-Arena war während des gesamten Spiel phantastisch. Das Team von Rico Schmitt begeisterte mit einer beherzten, geschlossenen Leistung. Es ging gallig in die Zweikämpfe und kombinierte sich erfrischend nach vorn. Die rot-weißen Fans sagen: Danke – wir kommen wieder!