FSV Zwickau gewinnt bei Chemie Leipzig

Zuletzt aktualisiert:

Der FSV Zwickau hat sein Auswärtsspiel bei Chemie Leipzig mit 2:1 gewonnen. Die Treffer vor knapp 5.000 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark erzielten Jahn Herrmann per Foulelfmeter und Yannic Voigt.

In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber die besseren Chancen, trafen aber nicht. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Rotweißen immer wieder gefährlich vor das Tor der Leutzscher. Nach einem Rempler an Veron Dobruna gab der Schiedsrichter einen strittigen Foulelfmeter, den Jahn Herrmann mit Glück verwandelte. Aber die Führung war schnell dahin, nur eine Minute später traf Chemie zum Ausgleich.

Danach kämpften beide Teams um den Sieg. Den umjubelten Treffer erzielte schließlich der eingewechselte Yannic Voigt. In der Tabelle steht der FSV jetzt mit 31 Punkten auf Rang 10.