Prickelndes Pokal-Halbfinale – Zwickau scheitert knapp

Zuletzt aktualisiert:

Es war das spannende Pokal-Halbfinale, das sich alle 7.234 Zuschauer im Stadion gewünscht hatten, leider ohne die Zwickauer Sensation am Schluss. Ein paar Minuten fehlten bis zur Verlängerung, doch kurz vor Ende der regulären Spielzeit schoss Dynamo den Treffer zum 1:2 und kickte die Gastgeber aus dem Sachsenpokal.

Spannung und Stimmung nahmen im Laufe des Spiels zu. Zur Halbzeit schlürften sicher viele Zwickauer ihr Getränk ein wenig ernüchtert. Es stand 0:1. Schon nach einer guten Viertelstunde war Dynamo in Führung gegangen. Nach einer Flanke von der rechten Seite war Robin Meißner einen Schritt schneller als sein Zwickauer Gegenspieler und beförderte den Ball ins Netz. Die Rotweißen hatten hinten weitgehend alles unter Kontrolle, kombinierten ein paarmal gut nach vorn. Doch Torchancen bis zur Pause: null.

Davy Frick & Co. kamen dann mental gestärkt aus der Kabine: wild entschlossen, doch noch für die Überraschung zu sorgen. Der Funke sprang über, auch die Zwickauer Fans gaben 120 Prozent. Und in der 66. Minute sollte sich das auszahlen: Fußballgott Marc-Philipp Zimmermann köpfte ein zum Ausgleich. Die „neue Halde“ bebte.

Das Pokalfinale schien wieder drin zu sein. Dynamo wollte es allerdings besser machen als in Plauen, machte Druck und kam auch zu hochkarätigen Chancen. In der 80. Minute war zum Beispiel Stefan Kutschke allein vor dem Torwart, doch Benjamin Leneis blieb der Sieger, wie gefühlt zehnmal vorher bei Schüssen der Dresdner – eine ganz starke Leistung des Keepers! Auch den Schuss von Dennis Borkowski in der 89. Minute konnte er noch abwehren, doch Robin Meißner staubte ab und traf zum zweiten Mal. Schade – mit Dynamo Dresden auf Augenhöhe gespielt, aber doch rausgeflogen aus dem Pokal!