FSV Zwickau kickt Fortuna aus dem Pokal und spielt nun gegen Dynamo

Zuletzt aktualisiert:

Mitte April ruht die Freundschaft zwischen FSV und Dynamo für 90 Minuten oder etwas mehr – Zwickau und Dresden treffen im Halbfinale des Sachsenpokals aufeinander. Während Dynamo in Plauen im Elfmeter-Schießen die Blamage gerade noch abwenden konnte, setzte sich der FSV bei Fortuna Chemnitz recht souverän mit 4:1 durch.

Die Rot-weißen hatten auf dem Kunstrasenplatz gefühlt 80 Prozent Spielanteil und ging auch in der 21. Minute durch einen Kopfball vom Marc-Philipp Zimmermann in Führung. Doch erst nach knapp einer Stunde konnten die mitgereisten Fans das Spiel entspannter verfolgen. Zuerst hatte Chemnitz zwei Chancen zum Ausgleich – ein Schuss wurde geblockt, ein Kopfball ging drüber. Kurz vor der Pause erhöhte Veron Dobruna auf 2:0. Aus dem 3:0 wurde nichts, weil der Ball an die Latte ging. Stattdessen verkürzte der Landesligist in der 55. Minute durch einen gut getretenen Freistoß. Allerdings schaffte es „Zimbo“ schon drei Minuten später, den Abstand wiederherzustellen – 3:1. Lucas Albert machte schließlich acht Minuten vor Schluss den Deckel drauf.